1月12日 伊達巻弁当 [弁当]
今日は、初挑戦です。
伊達巻を初めて作りました。
実は、市販品も含めて伊達巻を食べた事がなかったのです。ワタクシ( ̄□ ̄;)!!
って 事で はんぺんを使って作ってみたのですが…
って事で
1月12日 伊達巻弁当
飯:ちょい食べカレー
お浸し:アシタバ
きんぴら:人参、ごぼう、ゴマ
ハムチー:ハムとチーズを交互に重ねながら抜き型で抜く。うさぎと千鳥
しょうが焼き:牛タン、キャベツ
伊達巻:はんぺん30g、卵一個、砂糖5g、味醂少々。はんぺんをビニール袋にいれてよく潰す。うどんを捏ねるように潰すと綺麗に潰せます。卵を袋に加えて更に捏ねる。味醂と砂糖を加えて更に捏ねる。袋の端を切ってフライパンに流し入れて両面を焼く。キッチンペーパーとラップで巻き寿司の要領でくるっとまく、箸で形を付けた状態でさます。
って こんな作り方であっているのでしょうか…。
正直 甘い卵焼きでしかないのですが(^_^;)
伊達巻を初めて作りました。
実は、市販品も含めて伊達巻を食べた事がなかったのです。ワタクシ( ̄□ ̄;)!!
って 事で はんぺんを使って作ってみたのですが…
って事で
1月12日 伊達巻弁当
飯:ちょい食べカレー
お浸し:アシタバ
きんぴら:人参、ごぼう、ゴマ
ハムチー:ハムとチーズを交互に重ねながら抜き型で抜く。うさぎと千鳥
しょうが焼き:牛タン、キャベツ
伊達巻:はんぺん30g、卵一個、砂糖5g、味醂少々。はんぺんをビニール袋にいれてよく潰す。うどんを捏ねるように潰すと綺麗に潰せます。卵を袋に加えて更に捏ねる。味醂と砂糖を加えて更に捏ねる。袋の端を切ってフライパンに流し入れて両面を焼く。キッチンペーパーとラップで巻き寿司の要領でくるっとまく、箸で形を付けた状態でさます。
って こんな作り方であっているのでしょうか…。
正直 甘い卵焼きでしかないのですが(^_^;)
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