9月18日 鳥軟骨(しょうが醤油)弁当 [弁当]
残暑もあまりなく、弁当に付けている保冷剤がとけなくなってきました。
そろそろ、サラダ的な生物入れても大丈夫かなぁ。と考えたりしています。
って事で
9月18日 鳥軟骨(生姜醤油)弁当
飯:ジャンバラヤ風混ぜご飯
ねばねば和え:メカブ、おくら、ナメコ、コーンにオカカと梅肉で味付け
卵焼き:ジャコときのこ
じゃがいも炒め:じゃがいもと玉ねぎをコンソメで味付け
蒸しえび:柚子こしょうフレーバーでホイル蒸ししたもの
鳥軟骨煮:生姜と醤油でタンブリングして蒸し焼き
南瓜煮:これも随分まえから冷凍されてるのが無くなりました!よい感じでリセットされてるね!
世の中では、明日からシルバーウィークですが、ワタクシは祝日休みでないので関係ありません(ToT)
なので、月曜日も弁当ライフ更新しますよ~ ヽ(´ー`)ノ
そろそろ、サラダ的な生物入れても大丈夫かなぁ。と考えたりしています。
って事で
9月18日 鳥軟骨(生姜醤油)弁当
飯:ジャンバラヤ風混ぜご飯
ねばねば和え:メカブ、おくら、ナメコ、コーンにオカカと梅肉で味付け
卵焼き:ジャコときのこ
じゃがいも炒め:じゃがいもと玉ねぎをコンソメで味付け
蒸しえび:柚子こしょうフレーバーでホイル蒸ししたもの
鳥軟骨煮:生姜と醤油でタンブリングして蒸し焼き
南瓜煮:これも随分まえから冷凍されてるのが無くなりました!よい感じでリセットされてるね!
世の中では、明日からシルバーウィークですが、ワタクシは祝日休みでないので関係ありません(ToT)
なので、月曜日も弁当ライフ更新しますよ~ ヽ(´ー`)ノ
コメント 0