8月21日 ゴーヤと鶏肉のしょうが焼き弁当 [弁当]
遂にゴーヤ週間も最終日となりました。
今年の夏は、早くも終わりそうですが、皆さんは何か思い出を作りましたか?
8月21日 ゴーヤと鶏肉のしょうが焼き弁当
飯:紫蘇と明太子和え。明太子が少なくてイマイチ。今度はもっと沢山入れて見よう
しょうが焼き:ゴーヤと鳥むね肉を削ぎぎりにして 醤油酒チューブ生姜に漬け込む
ゴーヤ肉詰め:ゴーヤを輪切りにして味付けした肉を詰める
カレー春雨:市販品
ねばねば和え:ナメコ、メカブ、おくら、鰹節を混ぜて醤油で味をととのえる
トマトのマリネ:コロコロトマトの端材をオリーブオイルとレモン汁、塩、バジルで漬ける 実はこれを仕込んだのは、日曜日。トマトの甘さとレモン汁の酸味、塩かげんとも上出来!彩りの為に本日の朝にパプリカ黄色を投入
しょうが焼きを鶏肉で作って見たのだかやっぱり豚肉が旨い。定食やでも、しょうが焼きと言ったらぶたですよねぇ。
定番以外の材料で作って 美味かった物が有れば教えて下さいなp(^-^)q
今年の夏は、早くも終わりそうですが、皆さんは何か思い出を作りましたか?
8月21日 ゴーヤと鶏肉のしょうが焼き弁当
飯:紫蘇と明太子和え。明太子が少なくてイマイチ。今度はもっと沢山入れて見よう
しょうが焼き:ゴーヤと鳥むね肉を削ぎぎりにして 醤油酒チューブ生姜に漬け込む
ゴーヤ肉詰め:ゴーヤを輪切りにして味付けした肉を詰める
カレー春雨:市販品
ねばねば和え:ナメコ、メカブ、おくら、鰹節を混ぜて醤油で味をととのえる
トマトのマリネ:コロコロトマトの端材をオリーブオイルとレモン汁、塩、バジルで漬ける 実はこれを仕込んだのは、日曜日。トマトの甘さとレモン汁の酸味、塩かげんとも上出来!彩りの為に本日の朝にパプリカ黄色を投入
しょうが焼きを鶏肉で作って見たのだかやっぱり豚肉が旨い。定食やでも、しょうが焼きと言ったらぶたですよねぇ。
定番以外の材料で作って 美味かった物が有れば教えて下さいなp(^-^)q
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