SSブログ

波型にきれる包丁 [弁当関連グッツ]

弁当を華やかにするために飾り切りとか花の型抜きとか使ったりしますか?
食べる対象が、お子様なら☆とかにしてあげると喜びそうですが、自分はそんな年でもなく、自分のために自分の分しか作らないので、そこまでせんでも…。っとそこで活躍しているのが波々包丁(☆o☆)
名前の通り、切り口が波形になる包丁。
000004.jpg
その昔、タイに行った時に フルーツや野菜が波々にカットされてるのが不思議で 聞いてみたらタイの家庭には普通にあってロータス(タイのスーパー)にも売っているとの事で、ロータスで購入した一品。
これを使うだけで、コジャレた感じがでるので、自分は 人参、じゃがいも、ズッキーニ、大根、リンゴ等々厚みのある野菜や果物をコレで良く切ります。弁当以外でも!
にんじんを切ったらこんな感じです。
同じくらいに切ったカラーピーマンとジャガイモをホワイトソースで
和えればおしゃれなおかずの一品に!?
000005.jpg

見た目以外にも味がからむみます。オススメですが、日本には余り見かけない気がします。
売っている場所を知ってたら教えて下さいな。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。