7月13日 鶏軟骨トマト煮弁当 [弁当]
いやいや、梅雨明けもカウントダウンですが、みなさんの地域はどうですか?
そもそも、梅雨なんてないよ!
もう、梅雨明けちゃってるし~。
って 人もいると思うのですが、お昼に雨降りだと外食も買い出しも億劫ではないですか!?
やっぱり弁当は そんな億劫さも解消してくれますよね!
って 事で、
7月13日 軟骨トマト煮弁当
飯:白飯
軟骨トマト煮:軟骨を市販のトマトソース+コンソメ、塩、胡椒、バジルで水分が無くなるまで煮んだものを冷凍。朝自然解凍。
おくらの梅肉和え:冷凍輪切りおくらに梅肉(前日に梅干しを買って包丁で叩いた)和えた
卵焼き:和風ダシ味
四色ピーマンのジャンバラヤ風:緑と赤とオレンジと黄色のピーマン(パプリカではなく)と豚挽き肉、ソーセージ、ズッキーニを無印のジャンバラの素 前にご飯に混ぜて余ったやつ。で炒める。
大豆と茶豆:冷凍大豆と冷凍茶豆を混ぜただけ
うさぎウィンナ:うさぎ切りにして茹でたものを冷凍しておいて 凍ったまま弁当箱へ
冷凍品をそのまま 入れて、食べる時に解凍されてるって 技があるけど 弁当箱に結露したり、ドリップが出ちゃって 水っぽくなったりしませんか?
それは 物 によるんですかねぇ?
知ってたら教えて下さいなp(^-^)q
そもそも、梅雨なんてないよ!
もう、梅雨明けちゃってるし~。
って 人もいると思うのですが、お昼に雨降りだと外食も買い出しも億劫ではないですか!?
やっぱり弁当は そんな億劫さも解消してくれますよね!
って 事で、
7月13日 軟骨トマト煮弁当
飯:白飯
軟骨トマト煮:軟骨を市販のトマトソース+コンソメ、塩、胡椒、バジルで水分が無くなるまで煮んだものを冷凍。朝自然解凍。
おくらの梅肉和え:冷凍輪切りおくらに梅肉(前日に梅干しを買って包丁で叩いた)和えた
卵焼き:和風ダシ味
四色ピーマンのジャンバラヤ風:緑と赤とオレンジと黄色のピーマン(パプリカではなく)と豚挽き肉、ソーセージ、ズッキーニを無印のジャンバラの素 前にご飯に混ぜて余ったやつ。で炒める。
大豆と茶豆:冷凍大豆と冷凍茶豆を混ぜただけ
うさぎウィンナ:うさぎ切りにして茹でたものを冷凍しておいて 凍ったまま弁当箱へ
冷凍品をそのまま 入れて、食べる時に解凍されてるって 技があるけど 弁当箱に結露したり、ドリップが出ちゃって 水っぽくなったりしませんか?
それは 物 によるんですかねぇ?
知ってたら教えて下さいなp(^-^)q
タグ:弁当
コメント 0